必試!睇廣告可止哭

Posted on October 8, 2012 By       1,443

【日本消息】日本食品品牌樂天(Lotte) 最近發佈了一齣動畫(http://lotte-cafca.jp/movie/index.html),聲稱能夠制止嬰兒哭鬧,消除家長的煩惱。動畫由日本音響研究所的鈴木所長監修,依循科學根據製作。

動畫其實是新製軟糖 “Cafca(袋裝)<極品牛奶味>” 的宣傳廣告,描述角色 “Cafca仔” 外出的故事。在8月25、26日的實驗當中,找來了52名0至3歲小童作實驗對象,結果有50名小童看罷動畫後止住了哭鬧。

鈴木所長表示,動畫利用了小孩對周遭事物表現興趣的「定位反射」現象,透過音樂、映像不斷交替更新,使小孩忘記自己正在哭鬧,繼而停下來。動畫的音效、歌詞、歌唱方法等都以小孩容易聽取的聲音頻率為主。

鈴木 松美所長

 

“Cafca(袋裝)<極品牛奶味>”是由練奶、鮮奶油、蛋白質濃縮乳清粉等製成,即使放進口咀嚼,亦不容易黏附牙齒,適合小童食用。

 

資料來源:http://japan.internet.com/busnews/20120918/2.html