台男子煙酒過多 患膿精症不育

Posted on January 14, 2014 By       1,243

【台灣消息】台灣一對夫婦結婚多年未能懷孕, 到醫院進行檢查時方發現只得31歲的丈夫患上「膿精症」, 精液中的白血球激增, 影響精子活動能力, 成因是丈夫煙不離手, 酒不離口, 煙酒過多成為不育主因。

 

婦產科醫生指, 膿精症不代表有細菌感染, 而是因為常抽煙、飲酒導致白血球增加超過100萬, 精液中有細菌稱為菌精症, 而精液中只有白血球增加便叫膿精症。

 

膿精症會影響精子活動能力, 難令伴侶受孕, 情況嚴重更會有生殖器阻塞, 造成無精子症。此台男子患病的主因是煙與酒, 醫生便著他把煙酒戒掉, 再接受三個月的預防性抗生素治療, 令化膿細胞白血球減少, 然後用人工受孕方法, 最後成功懷孕。

 

嗜煙酒造成的疾病十隻手指數不完, 幾乎身體每部份都逃不過它們的傷害, 為了健康, 要速速戒掉。

 

資料來源: http://www.ettoday.net/news/20140111/314571.htm