哄入睡新方法!繪畫睡眠絕技

Posted on January 4, 2014 By       1,716

【外國消息】小朋友好像都不愛睡覺般,每次都要哄一段時間才肯入睡,不是說故事就是唱歌,還要每當你說到一半時他便說要喝水或是上洗手間。「哄小朋友入睡」可說是不受歡迎的育兒環節,但每夜在家中上演。外國就有家長發現了一個奏效的哄入睡方法,就是繪畫!

 

Casey Carey-Brown育有一個四歲女兒,乳名Roozle,她分享到哄女兒入睡令她筋疲力盡又沮喪,皆因女兒的要求總是無窮無盡,正當她幾近放棄之際,竟偶然發現一個哄女兒入睡的絕佳方法。

 

有一晚她將畫簿和蠟筆交給女兒,然後,沮喪的她拿起手機傳短訊給朋友說:「我好像不應該這樣做。」她朋友安慰她說:「她這樣做是對的。」

 

結果真如她朋友所說,Roozle沉醉於繪畫的世界,睡前要求愈來愈少,Carey-Brown也因而輕鬆起來。她現在最愛做的,就是趁女兒睡著後,看看她畫了甚麼。Carey-Brown說:「現在很享受睡前時光。」

 

資料來源:http://www.parentdish.ca/2014/01/02/bedtime-routine-roozle-draws-herself-to-sleep/#!slide=2128218

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!