新一年向健康出發 美國兒科醫學會有貼士

Posted on January 3, 2014 By       885

【外國消息】新的一年剛開始, 是最佳時候父母與孩子一起列出「2014我都做得到」清單, 把要完成的目標、要糾正的習慣、要遵守的事情白紙黑字寫出來, 讓孩子在新一年盡力履行承諾, 當然, 父母也會看表現發「年終花紅」, 獎罰分明 。美國兒科醫學會在安全和健康層面上提供了小貼士, 大家可作參考。

 

學前幼兒
. 我會收拾玩具, 玩完放回原位。

. 我會早晚刷牙, 吃飯前如廁後要洗手。

. 我不會戲弄寵物, 把手和臉遠離寵物嘴巴, 避免被咬。

. 當我需要幫助和害怕時, 會告訴父母或信任的大人。

 

5至12歲兒童
. 我會每天喝低脂奶和清水, 只會偶爾喝汽水和果汁。

. 陽光普照時到戶外會塗上防曬、戴帽子和太陽眼鏡, 儘量留在遮蔭地方。

. 我會找一項喜愛的運動或活動, 每星期最少做3次。

. 我騎單車時會戴頭盔。

. 我每次乘車會扣上安全帶。未長得夠高前, 會坐在後座的兒童座位。

. 我會對其他孩子友善, 對那些需要朋友或性格害羞的孩子友好。

. 我永不把私人資料例如名字、地址、學校名或電話號碼放上網絡。未得父母同意, 不會把照片發給在網路聊天的人。

 

最後一項在互聯網時代非常重要, 必須教導孩子在網絡上保護自己, 別讓壞人有機可乘。

 

資料來源:

http://www.healthychildren.org/English/news/Pages/Healthy_New_Years_Resolutions_for_Kids.aspx