為救愛女 爸爸兩個月激減30磅

Posted on December 31, 2013 By       1,345

【美國消息】當子女生命危在旦夕, 父母為救孩子會爆發出驚人力量。美國有位爸爸為了讓自己有個健康的肝臟移植給患病女兒, 用短短2個月時間減去超過30磅! 父愛令人變得強大。

 

當住在伊利諾州的三子之父Camargo, 得悉5個月大的幼女Jazlyn需要移植肝臟時, 便決定要成為捐贈者。Jazlyn被確診膽管閉塞, 如不做手術, 膽汁會積聚導致肝臟喪失功能 ,甚至會致命。做過兩次手術後, 醫生說Jazlyn需要肝臟移植才可活命。可是, Camargo被確診有脂肪肝, 即是肝臟脂肪率超過5-10%, 並不適合捐肝臟給女兒。體重210磅的Camargo原來有一年沒有做運動, 為救愛女, Camargo開始每天到健身室跑步, 每小時跑6英里, 並且嚴格控制飲食, 只吃蔬菜喝清水, 份量也非常節制。Camargo說每次差點要放棄時便會想起女兒, 要女兒健康成長的決心, 令他堅持下去。

 

 

Camargo的努力沒有白費, 只用了2個月他便成功減至180磅, 肝臟脂肪率低於2%。去年11月, 7個月大的Jazlyn移植了爸爸的肝臟。Camargo手術後坐著輪椅看女兒, 握著她的小手感謝上天。

 

一年後的今天, Jazlyn已跟其他小孩無異, Camargo亦完全康復, 他說看到孩子能活潑地奔跑是父母最安慰的事。

 

 

資料來源: http://www.huffingtonpost.com/2013/12/27/dad-loses-40-pounds-to-save-daughter-_n_4509079.html?utm_hp_ref=parents&ir=Parents