孩子是否身處「安全地帶」? 手表電話幫你追蹤

Posted on December 30, 2013 By       1,764

【外國消息】不少父母為想清楚孩子行蹤和安全理由而給他們手機, 但又怕孩子沉迷玩電話成為低頭一族, 「出機或不出機、何時出機」成了父母頭痛問題。最近外國推出了一只智能手表, 既是手表又是手機, 最厲害是可設定「安全地帶」, 一旦孩子離開「安全地帶」, 智能系統會即使通知父母, 孩子身處何方, 一check便知道。

智能手表FiLlP有電子表功能, 亦可預設5個電話號碼。透過FiLlP App, 父母或被授權的成人可追蹤到戴表兒童的位置、致電或發短訊、和預設「安全地帶」。「安全地帶」是特定目的地範圍, 父母可選擇孩子常去的地方, 例如學校, 補習社等。當孩子到達或離開「安全地帶」, FiLlP便會通知父母。

 

FiLlP界面很簡單, 只有2個按鈕, 紅色是緊急求助, 遇上緊急事故只需按鈕, 系統便會自動致電和發短訊給第一聯絡人, 無人接聽便會自動聯絡其餘4位聯絡人, 直致有人接聽為止。孩子等待接通電話期間, 手表會播放輕鬆音樂舒緩緊張情緒。

 

這只智能手表售價199.99美元(約1,500港元), 不算太貴。若香港有這類型產品, 相信不少父母都有興趣購買。

 

資料來源:

http://mashable.com/2013/12/01/filip/

http://www.essentialkids.com.au/entertaining-kids/games-and-technology/filip-smartwatch-helps-parents-track-their-childs-location-20131223-2zu8f.html