孕婦食花生 可防孩子過敏

Posted on December 27, 2013 By       3,250

【外國消息】花生等於敏感?近年花生沾上惡名,因為花生可引起嚴重過敏,令到準媽咪或母乳媽媽都趨之避吉。丹麥最近的研究就為花生來個大平反,證明孕婦食花生,對胎兒有莫大益處。

 

研究刊登在《過敏和臨床免疫學期刊》(Journal of Allergy and Clinical Immunology),丹麥國立血清研究所 (Statens Serum Institute)的研究員發現,懷孕期間進食花生,對胎兒的好處包括:

 

一、減低孩子患上哮喘機會
孕婦進食果仁(包括花生),可降低孩子於7歲前患上哮喘的機會。

 

二、避免孩子過敏
孕婦每星期進食一次以上花生或其他果仁,孩子出生後會較少出現過敏情況。

 

研究員指:「當身體已經接觸過某些食物,身體便不會把它當作敵人來攻擊,也就不會出現過敏反應。」當寶寶在媽媽的肚子內已接觸過花生,他對花生過敏的機會也會降低。

 

當然,如果你的家族病史有對花生過敏的跡象,就切勿亂試,記緊諮詢醫生的意見啊!

 

資料來源:
http://www.cafemom.com/articles/pregnancy/165897/3_things_you_didnt_know

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!