奇蹟雙胞胎 相隔八天出生

Posted on December 27, 2013 By       1,203

【加拿大消息】雙胞胎通常相隔數分鐘出生,但加拿大有對異卵雙胞胎的出生時間卻相差八天,被稱為「奇蹟雙胞胎」。

 

Edonna Bean今年六月知悉自己懷有雙胞胎,本來一切安好,怎料踏入第二個孕期情況卻突然轉壞。Edonna懷孕18週時其中一個胎兒(Emyr)的羊水膜破裂,醫指Emyr很有機會胎死腹中。

 

幸好,雙胞胎最後安然無恙,Edonna獲准回家休息。但三週後,醫生告訴她胎兒可能隨時早產出世,但醫院的設備不足以應付兩名早產嬰兒,故需要以飛機將她送到哈利法克斯 (Halifax)的IWK醫院 (IWK Health Centre)。

 

兩週後,Edonna誕下只有一磅15安士的Emyr,但另一胎兒Esai卻繼續留在肚子內,雙胞胎分別出生十分罕見,這是IWK醫院25年內的第二宗個案。

 

主診醫生Michiel Van den Hof指Esai留在媽媽肚內的每天都十分重要,對胎兒的成長有很大幫助。但八天以後,他擔心Esai繼續留在子宮內會受感染,故決定開刀將重兩磅7安士的Esai取出。

 

雙胞胎平安出生,Edonna和丈夫Ryan笑逐顏開。

 

驚險的懷孕旅程終於完結,Emyr和Esai平安來到世上,Edonna和丈夫Ryan都鬆一口氣。奇妙的人生旅程現在才展開呢,祝福他們一家永遠快樂!

 

資料來源:
http://news.yahoo.com/blogs/oddnews/twins-born-eight-days-apart-212757172.html

http://www.cbc.ca/news/canada/nova-scotia/twin-boys-born-8-days-apart-at-halifax-hospital-1.2454451

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!