無指女孩最佳聖誕禮物:機械手

Posted on December 25, 2013 By       995

【美國消息】一般小朋友在聖誕或許希望收到心愛的玩具,但四歲的Harmony Taylor今年收到的禮物,遠比玩具叫她興奮。她收到一雙由高中學生所製的機械手。

 

Harmony因天生身體缺憾,左手指指永不發育,很多細微動作也無法做到。她曾經配戴義肢,但可惜那並不適合年紀小小的Harmony使用,還令她十分疼痛。Harmony的老師Betty Krzyszton 於是四處打探有否更合她用的假肢,於是找上了密西根西天主教高中 (Michigan’s West Catholic High School)的機器人團隊,拜託他們為Harmony製造機械手。

 

機器人團隊花了約六星期製作機械手,並於聖誕前送給Harmony。有了機械手,Harmony能做的事情變多了,她的媽媽Melanie Peterman說:「現在她可以自己綁鞋帶,又可以玩需要兩隻手進行的遊戲,很高興有這隻機械手,幫助她變得更獨立。」

 

機械手製作人之一Kalczuk說:「我們平時多數製作機械人來玩,但當可以把機械原理應用到真實情況,甚至幫到人,真的很開心。」

 

Harmony也十分喜歡這隻機械手,因為她終於有手指了,她還說要搽指甲油呢!

 

資料來源:
http://www.parentdish.ca/2013/12/20/best-christmas-present-preschool-girl-robohand/#!slide=1074664

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!