天生愛美 女性平均每周耗12小時擔心外表

Posted on December 26, 2013 By       1,881

【英國消息】女性天生愛美, 但有多愛? 最近有研究發現, 女性平均每周花12 小時擔心自己的外表。擔心範圍很廣泛, 包括身材、體重、皮膚、髮質、聖誕派對穿甚麼衣服等一大串問題。一年下來, 全年有627小時28分, 即是一個月時間都在為外在美費心。

 

女性天生敏感又愛美, 經常想自己會否太肥或太瘦或水腫、皮膚不夠滑或有斑、臉色太蒼白和頭髮太蓬鬆。研究訪問了2,000名女性, 結果顯示她們平均每周花50分鐘思考穿甚麼衣服,  決定後又花1小時32分鐘擔心打扮是否OK。每周有39分鐘選擇內衣, 1小時46分鐘為體重而苦惱。受訪者中有48%人承認花太多時間擔心外表。

 

女士們打扮襯衫、留意皮膚身材變化、弄弄頭髮等是每天必做功課, 但時間之多連研究人員也表示驚訝, 想不到女性會花這麼多時間關注外在美。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2527407/Women-spend-12-hours-week-worrying-looks.html