想懷孕 就要改善生理質素

Posted on December 28, 2013 By       1,353

【日本消息】日本有一個名詞叫「妊活」,意指一些希望生小朋友的婦女,為了能懷孕而在生活各方面配合,在日本社會中對於妊娠活動亦十分積極,而成功懷孕的關鍵就在於「妊娠能力」。

 

妊娠能力的基本,是女性荷爾蒙、子宮和卵巢的運作,一般來說,女性由35歲開始,以上的機能會急速下降,但近來20-30歲的女性都會有婦科系的煩惱,其實筆者建議要積極面對,不要認為生理週期不準,或只是經前綜合症(PMS),就放之不理,這往往可能影響懷孕的原因。

 

「妊活」要改善的重點如下:

-節食減肥中

-BMI 15%以下或29%以上

-生理週期不準或脫期

-經常手腳冰冷

-積存壓力

-經常睡眠不足

-好煙好酒

-飲食不定時或暴飲暴食

 

以上情況均會影響子宮及卵巢的健康,不良的生活習慣,即使有中西醫治療都不能有好的幫助,改善生活習慣才是王道。

 

總言而之,想提高懷孕機會,無疑是要有規律良好的生活習慣,經期要準,放鬆心情不要有太大壓力,此外,「唔好凍親個肚」是有根據的,卵巢就是近腹部位置,溫度低下會影響排卵,所以要好好保暖。攝取維他命C及E能抗酸化,能維持子宮及卵巢的健康。

 

維持良好「妊活」,不但只是為了容易懷孕,對懷孕後子宮內BB的成長,產後的復原均息息相關。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1310ninkatu426/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲