加拿大家庭連續36年與聖誕老人合照

Posted on December 21, 2013 By       1,138

【加拿大消息】加拿大有個家庭,從1977年開始了與聖誕老人合照的習慣,36年來未曾間斷。照片中的聖誕老人年年一樣樣,滿臉白鬍鬚,但相中的家庭成員年紀愈來愈大,人數也愈來愈多。

 

Anderson家庭共有三名子女:Ian、Samantha和Sarah。起初,第一張與聖誕老人的合照只有家姐一人,到1979年多了妹妹,到1982年多了弟弟。從此三姐弟年年與聖誕老人合照,直到今天,即使三人都已自組家庭,但仍維持著這傳統。

 

Sarah說:「媽媽最想要的聖誕禮物,就是一張我們與聖誕老人一起拍的相片,演變至今,這已經成了家族傳統,我們也樂在其中!」

 

不過,36年內,他們有一年並沒有與真的聖誕老人合照,為甚麼呢?「2008年聖誕的天氣很惡劣,所以只能留在室內與聖誕老人公仔合照,不過我們已經盡力了!」

 

弟弟Ian希望將這個傳統延續至下一代,他認為照片的意義在於提醒他們「能與心愛的人渡過每刻已是最好的聖誕禮物」。

 

1977年姐姐與聖誕老人的第一張合照。

1979年多了妹妹。

1982年弟弟加入與聖誕老人合照。

1984年,甜美的姐姐與扭計的細佬。

1988年。

1991年,兩位姐姐已是青少年。

1996年,兩位姐姐變成少女,弟弟仍然一臉稚氣。

千禧年的合照。

2004年,姐姐的孩子出生,合照多了新成員。

2008年,因天氣惡劣的關係,只能在家與聖誕老人公仔合照。

去年聖誕的合照。

不知Anderson家庭今年會有一張怎樣的合照呢?

 

資料來源:http://www.parentdish.ca/2013/12/16/santa-photos-canadian-family-36-years/

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!