Keroro軍曹監督草刈大介腦梗塞急逝 終年39歲

Posted on December 19, 2013 By       1,833

陪伴很多小朋友(甚至大朋友)多年的Keroro軍曹作畫監督草刈大介老師在近日因腦梗塞(中風)離世,終年39歲。小編也是軍曹迷,這消息實在令人傷感。

據悉,最初的消息是在12月13日由曾在日本練馬區繪圖工作室曾共事過的漫畫家押山雄一於日本社交網路mixi上發佈,之後在推特上傳開。根據草刈大介老師的Twitter內容可知,從今年5月開始草刈老師就出現了一些不適的症狀,例如「拿不穩東西」、「牙根至腦後部疼痛」、「看不清文字」等,而到了9 月更是因為工作量大導致過度疲勞,最終因中風離世。

在日本,漫畫界、動畫界都是燃燒生命的工作,每周工時可達80小時以上,有些人氣高的漫畫家工時甚至超過100小時。年輕入行的,很多都捱不住辛勞工作及過低工資而放棄,近年亦有不少動漫作家英年早逝,包括今敏、川島正則等,ONE PIECE作者尾田榮一郎老師也因為扁桃腺膿腫住院,逼使連載停刊2個月…暴露了行業內工作過勞的生態。

草刈老師自畫頭像,寫上:很疲累...

 

39歲,在很多人來說都是人生最精采的年華,太快謝幕確令人惋惜。敬告各位熱愛工作的朋友,無論有多熱愛你的工作,還是需要定時放下,適度休息,不要把生命能量壓縮在短時間內燃燒殆盡。

 

 

薰衣
熱血編輯部成員!