媽媽害怕聖誕 女兒天生馴鹿紅鼻子

Posted on December 19, 2013 By       1,992

【外國消息】很多父母都期待在學校聖誕表演看到孩子的演出,但對一位媽媽來說,這是恐懼的源頭。Zara的女兒Connie鼻子長有一塊紅色胎記,看上去像聖誕老人的馴鹿「紅鼻子Rudolph」般,Zara很害怕Connie在表演中被指派扮演Rudolph,幸好,Connie終於接受手術,成功除去鼻子上的紅胎記。

 

Rudolph長了紅鼻子確很可愛,但這鼻子長在小女孩身上便不是這回事了。27歲的Zara在Connie還是嬰兒時便開始擔心女兒入學後,每年聖誕表演Rudolph這角色必非她莫屬。Connie很討厭被注目,在幼兒園時已要勇敢面對自己的紅鼻子。Zara在Connie幼年期已想為她除去這塊红胎記,但醫生說孩子太小,不適宜做手術,要等到10歲才可進行治療。

 

Connie出生時鼻子有點紅色,Zara以為是生產時受壓所致,怎料它愈長愈深色和成塊狀。醫生詳細檢驗後確診出Connie鼻子上的是血管瘤,需要長期服藥,待Connie滿10歲便進行切除手術。

 

Zara說Connie在18個月大時已跟她說不喜歡自己的鼻子,曾因被幼兒園同學戳鼻子而難過,亦有攝影師拍照班級合照時,問要否用電腦刪去Connie的紅胎記,種種負面事情令Zara兩夫婦決定不等Connie 10歲才做手術,積極尋找治療方法和支援,盡快為女兒除去Rudolph鼻子。

 

 

終於,他們聯繫到慈善機構和專科醫生,Connie正式接受一連串治療,康復過程良好。内向的她變得有自信,很投入新的學校生活。在上星期的聖誕表演扮演跟眾小朋友玩耍的小貓,大家不再把她聯想成Rudolph了。以後,聖誕表演會成為Connie和Zara每年也很期待的節目吧!

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2525827/Child-bright-red-nose-spared-playing-Rudolph-school-play-thanks-surgery.html