「我不是生產工具!」台婦連生兩女拒再生被揍

Posted on December 20, 2013 By       1,293

【台灣消息】不少台灣家庭思想保守,仍然有很嚴重的「重男輕女」的觀念,儘管政府一再宣傳「生男生女都是寶」,但都改變不了那些人的想法。台灣一名商家婦人,8年生2女,夫家希望媳婦再追男孩以繼承家業,婦人不願再生,竟被丈夫掐頸恐嚇,最後要報警求助,婦人怒控丈夫當她是生產工具。

 

遭家暴的33歲謝姓婦女,丈夫是富商,夫家在台北和宜蘭約有10多棟房產。她婚後才知道丈夫是長子,家族重男輕女,她因一直生不出兒子而長期受壓,丈夫亦因此變得易怒。謝婦指控在長女3個月大時,看見丈夫將她抱起用力摇晃,她本怕得不想再生,但經不起公婆要抱男孫的要求,再度懷孕,卻又產下女孩。

 

公婆利誘謝婦再生,但遭拒絕,於是十分不滿,蠻不講理的公婆更對次女說「你不是男嬰,本來就不該在我們家生下來。」更說謝婦不生便叫兒子在外面找個女人生好了。連丈夫也認同父母想法,跟謝婦為生男孩的事情爭執,一時「火遮眼」對妻子動手,又推又掐頸,最後警方到場處理,公婆竟還大罵「在我們家沒生男嬰就是犯下大忌!」這對公婆都算是極品,丈夫更聲稱因妻子失控才動粗,自己也被抓損。這個夫家真太冷。

 

雖說清官難審家庭事,但動手卻打人一定不對。其實,生仔生女乃天意,孩子健康便是福氣。

 

資料來源:http://news.sina.com.tw/article/20131217/11373454.html