魔幻森林賀TEDDY BEAR110誕辰

Posted on August 22, 2012 By       1,245

 

FOREST TEDDY BEAR (HK D$2768)

Lladro Violin Player (HK D$3638)

 

 

 

 

 

 

 

 

【香港消息】泰迪熊Teddy Bear相信沒有女性感到陌生。今年是泰迪熊Steiff 110歲誕辰,早前於數碼港商場便展出了跟泰迪熊尺寸小一半的限量版,以及全新「魔幻森林」系列。

安哥拉山羊毛TEDDY BEAR (HK D$3199)

「魔幻森林」      奇幻探秘

2012秋冬系列以「魔幻森林」為主題,每一款均是限量版。當中包括一系列以金色閃片縫製而成的泰迪熊和貓頭鷹,予人璀璨華麗感覺;另一系列則有以炭灰色為主的泰迪熊、狐狸以及戴上水晶項鍊的雄鹿。

「魔幻森林」的主人翁──Forest Teddy Bear,以黃褐色安哥拉山羊毛縫製,穿上斜紋絨布背心及麻質頸巾綴上金線。另外,用上壓紋圖案布料配以羽毛,打扮充滿秋日感覺的Grace Teddy Bear。而且,品牌亦採用不同的布料或人造皮,飾上蝴蝶結或喱士等少女元素,令泰迪熊展現更可愛一面。

 

安哥拉山羊毛MOLLY (HK D$2255)

TEDDY由來        惻隱之心

大家是否知道TEDDY BEAR命名由來? 原來,其名字由來可追溯19世紀末美國羅斯福總統的一段趣聞故事。1902 年秋天,當時美國總統羅斯福在密西西比河附近一帶打獵因沒有任何收獲,同行人員為了安慰總統,便將一隻小黑熊綁在樹上讓總統射殺,但總統不忍心殺害惹人憐愛的小黑熊,還當場發誓再不獵殺黑熊。

這件事後來被一位漫畫家刊載在郵報上,結果羅斯福總統拒絕獵殺黑熊的事件,引發起一股熱愛玩具熊風潮,之後便以羅斯福總統的小名 “Teddy” 為名,稱小熊為 “Teddy Bear”,從此泰迪熊便成為家喻戶曉的絨毛玩具。

查詢電話: 2989 6181

K仔
熱血編輯部成員!