美6歲男童吻同學被指性騷擾

Posted on December 18, 2013 By       1,749

【美國消息】小男孩會惡作劇、不做功課、偷吃糖果, 但「性騷擾」?不會吧?美國科羅拉多州一名為6歲男童對同學太熱情,吻了女同學的臉頰和小手,被指違反學校性騷擾政策,遭停課處分。

 

男童Hunter Yelon就讀科羅拉多州加農市的林肯自然科技學校,他喜歡上同班女同學,據說對方對他亦有好感。一天上課時,他吻了女同學的小手,同學向老師報告後,Hunter便被送去教員室跟老師面談,老師告訴他這種身體接觸這年紀不一定恰當。Hunter認錯並為此感到後悔。這不是他第一次被停課,以前亦曾因打架和吻同一位女同學的臉頰而被處分。學校希望這次處分能改正他的行為。

 

6歲的Hunter被指性騷擾女同學。

Hunter的媽媽Saunder對孩子被標籤成性騷擾者感到很憤怒,Hunter甚至見完校長後問她「性是甚麼?」,她說會教導Hunter別干擾課堂,但Saunder會跟學校爭取刪除Hunter性騷擾的記錄,因為事情並不是這樣。

 

臨床兒童心理學家指,Hunter的行為在6歲孩子來說很正常,學校的行動可能會帶來長遠影響。停學為孩子們帶來混亂和負面訊息,被冠上性騷擾對小孩子有嚴重後果,6歲孩子不會明白何為騷擾。

 

這新聞刊登後引起不少討論,有人認為讓一名為6歲男孩因為表達個人情緒而感到羞恥有用嗎?6歲男孩怎會明白甚麼是性騷擾呢?他連性是甚麼也不知道。或許親吻同學不是表達友好的最好方法,但停學也不是最佳處理方法,反而應藉此機會,教導孩子應當如何向喜愛的同學表達友好,以及如何厘定接觸界線。

 

資料來源:http://www.examiner.com/article/six-year-old-boy-suspended-for-sexual-harassment

http://www.babble.com/mom/kiss-off-6-year-old-boy-suspended-for-sexual-harassment-after-a-smooch-on-the-hand/