七個最差的懷孕理由

Posted on December 15, 2013 By       1,499

人生走到某個階段,大多數的夫婦們都會考慮生兒育女。各人決定生育的原因都不同,有人很喜歡小朋友、有人覺得有孩子的人生才圓滿、亦有人希望老來有依靠…… 外國就有網站列了七個最差的懷孕理由,是否真的很差,見仁見智,但不論因為哪個原因而決定懷孕,生仔前,先諗真,你負得起照顧孩子十幾廿年的責任嗎?

 

一、因為寂寞
認為生育後,生活被小朋友填得滿滿很充實?

然而,若沒有丈夫的支援、家人的幫助、朋友的諒解,湊小朋友這回事本身也很寂寞。

 

二、有仔趁嫩生
踏入三十歲關口,擔心現在不生,將來很難生。

雖然婦女年過三十後,懷孕機會的確減低,但別單單因為這原因而生育,你和丈夫都想要小朋友才是重點。

 

三、人有我有
身邊的朋友人人都有小朋友,令你也很想生一個?

這又不是買BB Cream,人買我買,千萬別只因為看見別人有小朋友好像很幸福就跟著生啊!

 

四、四大長老想我生
養育孩子需要花時間、花心思、花金錢,不要單單因為想取悅長輩而生育,自己的意願較為重要。

 

五、生仔救婚姻
我想這應該是最差的理由,小朋友不是工具,夫妻間根深柢固的問題,應由夫妻二人親自解決吧。

 

六、想做全職主婦
厭煩了上班生活,希望能留在家,故向老公建議生BB做全職媽媽。

不過前提是,兩夫婦需有足夠的經濟能力才可啊!

 

七、相信有BB很快樂
有小朋友的生活的確充滿歡樂,但同時也很辛苦,初生時期要日以繼夜地照顧,入學時期要到處找學校,青少年時期又擔心他學壞…… 期望得到快樂的同時,你做好心理準備接受育兒辛苦的一面嗎?

 

不過,差的懷孕理由不等於有小朋友是件壞事,最重要是父母要調適心態,給予小朋友溫暖的家啊!

 

資料來源:
http://www.cafemom.com/articles/pregnancy/165386/7_really_bad_reasons_to

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!