(有片) 用「手」唱出窩心聖誕歌

Posted on December 13, 2013 By       1,323

【外國消息】踏入十二月,不少幼稚園也會安排小朋友作聖誕表演,而演唱聖誕歌更是指定環節,到來觀賞的家長無不心情愉快。但五歲小女孩Claire Koch的爸媽為失聰人士,他們無法感受歌曲的節奏,也無法知道女兒在唱甚麼,直至……

 

五歲的Claire Koch用手語唱聖誕歌給失聰的爸媽聽。

她的女兒用手語來「演唱」歌曲!當其他小朋友都在做手部動作,這位由出生開始便學習手語的小女孩選擇以手語配上可愛的表情來獻唱多首聖誕歌曲,如 Santa Is His Name-O, Rudolph The Red-Nosed Reindeer和 I Have a Little Dreidel,給了爸媽一大驚喜!

雖然沒有音樂,但我相信Claire的爸媽一樣可以感受到歌曲中的喜悅!

資料來源:http://www.theepochtimes.com/n3/395727-claire-koch-kindergartner-uses-sign-language-to-sing-christmas-song-for-deaf-parents-video/

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!