改善精子超級食物–胡蘿蔔

Posted on December 9, 2013 By       2,818

【台灣消息】吃胡蘿蔔對眼晴好大家都知, 但原來胡蘿蔔也可提升男性生殖能力。最近美國有研究指, 橘黃色食物可提升精子品質, 令精子更活躍, 游得更快, 提升生殖能力。其中以胡蘿蔔效用最強, 被喻為upgrade精子的超級食物!

 

西方國家有不少數據指出, 近年男性精子數量下降一半。環境毒素、口袋裡的手機、水和牛奶中的雌性激素等都是罪魁禍首。

 

美國哈佛大學公眾健康學院最近發表研究, 刊登在《生育和不育》期刊。研究指橘黃色食物中的胡蘿蔔素可增加健康精子產量和提升精子品質。含豐富胡蘿蔔素的食物包括: 胡蘿蔔、蕃薯、哈密瓜、生菜和菠菜等, 其中以胡蘿蔔效用最強。

 

研究員發現胡蘿蔔素和抗氧化物質能令精子更活躍, 把游向卵子的能力提高6.5%至8%。除此以外, 令蕃茄「紅卜卜」的蕃茄紅素, 亦有助降低生產畸形精子的比率, 把正常精子數量提升8%至10%。

 

各位想當媽媽的女士們, 晚飯懂得準備甚麼餸菜了吧?!

 

資料來源: http://www.medicaldaily.com/carrots-boost-sperm-performance-8-new-fertility-superfood-261605

http://www.medindia.net/news/carrots-new-sperm-superfood-127248-1.htm