西班牙兒童發明「踩屎警報鞋」 勇奪金獎

Posted on December 6, 2013 By       1,289

【外國消息】孩子想法天馬行空, 創意無限, 或許只有他們才會發明那些看似無聊卻又能為人解困的東西。最近, 西班牙有幾個孩子發明了提供預警功能的「踩屎警報鞋」, 並憑此發明獲英國倫敦的兒童發明大獎金獎, 更成功申請專利。以後到公園和郊外散步, 便無懼「中地雷」了。

 

根西班牙《今日報》報導, 幾位小發明家最初只是研究一款「踩屎」後會響警報的鞋子, 但後來想想「屎已踩」, 通知苦主洗鞋也只是聊勝於無而已, 於是便想起在鞋底加裝臭味傳感應, 遇上狗屎「未踩先響」。 技術人員按他們的設計把感應器裝進鞋底, 果然行近狗屎半米範圍便響警報。報導指這個構思已通過當局審批, 有可能會推出真產品呢。

 

這對「踩屎警報鞋」仍有漏洞, 若狗屎有臭味當然感應到, 但不幸遇上「味道」已散得七七八八的……只能嘆一句是禍躲不過了。