樣靚大哂?! 1/3英童擔心貌不如人

Posted on December 4, 2013 By       951

【英國消息】英國最新調查顯示, 有1/3兒童擔心貌不如人; 18%曾因覺得自己長得醜而哭泣; 95%媽媽認為社會著重外表多於成就和性格。最令人憂慮的是, 1/3兒童在5歲前已很在意自己的樣貌; 8歲以上兒童中, 超過3/4人嚴重在意個人外表。

 

調查由育兒網站Netmums進行, 指與男孩子相比, 較多女孩子不喜歡自己的樣貌, 超過一半人擔心不夠漂亮, 有1/3人更為此而哭。但男孩子亦有壓力要變得有吸引力, 10個男孩子中, 有一人曾因長得不英俊而流下男兒淚。

 

40%父母說孩子經常與人比較外表。不過, 父母也承認自己是始作俑者, 有80%媽媽說自己會與人比漂亮, 39%坦言曾為樣貌哭泣。超過2/3媽媽自覺不及其他人有吸引力而影響自信心。69%父母經常告訴孩子內在美最重要, 但有2%人堅持向孩子說外表很重要, 必須以最好一面示人。

 

成功和自我價值來自很多方面, 孩子要清楚知道外貌只是糖衣包裝, 內在其他質素更重要。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2516897/The-end-innocence-Children-FIVE-aware-looks-18-16s-cried-feel-ugly.html