巨型蒲公英耀中環 祝願市民願望成真

Posted on December 2, 2013 By       1,611

【香港消息】香港人過聖誕,當然不能缺少「睇燈飾」這環節,今年中環皇后像廣場又有靚燈飾,不過今年一改聖誕節等同聖誕樹的傳統,換上代表願望成真的蒲公英,祝願各位前來觀賞的市民都可以夢想成真。

 

這件蒲公英藝術裝置名為「WISH」(祝願),由美國年青藝術家Robert James Buchholz創作,曾在外國多個大型音樂及節慶活動上亮相。「WISH」是以三棵約15米高(相等於約5層樓高)、極富現代感的巨型蒲公英,及多粒約一米高、分佈在旁的「大型種子」所組成。蒲公英的花莖鋪滿精緻的玻璃片和馬賽克,三個花球合共由36,000顆環保LED燈組成。

美國藝術家Robert James Buchholz與他的作品。

 

Robert及其創作團隊更加強它的燈光及音樂效果,令每粒種子都可以獨立綻放不同色彩,而每隔15分鐘,它的顏色更會隨著活動的主題音樂、美國歌手瑪麗嘉兒的歌曲「All I Want For Christmas Is You」的節奏變化和閃動,令晚間的中環格外璀璨熱鬧。

 

「WISH」藝術裝置由即日起至明年1月1日於中環皇后像廣場展出。