阿根廷新人奉子成婚 被搞大肚子的是新郎

Posted on December 2, 2013 By       1,050

【外國消息】日前阿根廷有對新人奉子成婚, 大著肚子的竟是新郎! 這對新人是尚未接受手術的變性人, 新娘是男兒身, 新郎是女兒身, 並已懷孕36周, 是全球首個懷孕成婚的新郎。

 

阿根廷自2012通過法律, 容許未接受手術的變性人, 在身份證性別上登記其認定性別。所以雖仍有原來的性徵, 持女性身份證的新娘Karen, 和持男性身份證的新郎Alexis, 仍可於11月30日在阿根廷維多利亞鎮登記結婚。

 

新郎Alexis已懷孕36周, 預產期是12月22日, 很快便跟妻子迎接第一名女兒。大肚爸爸說心情十分激動, 看到妻子嚮往感受妊娠反應和被寶寶踢肚子時覺得有點奇怪。新人希望能在教堂行禮, 已發電郵向生於阿根廷的教宗聖方濟各呈請, 但仍未有回覆。

 

阿根廷在2010年成為首個准許同性結婚的拉丁美洲國家。

 

資料來源: http://www.ettoday.net/news/20131130/302600.htm

http://www.capitalfm.co.ke/news/2013/11/pregnant-argentine-groom-weds-in-legal-first/