英強制 七歲學外語 五歲誦詩篇

Posted on June 11, 2012 By       1,644

Schools revolution

【英國消息】語文水平下滑,並不單是香港問題,就連英國也面對相同難題。

英國為提升學童的語文水平,教育部將研究推行教育改革,強制學童自七歲起便要學習外語,五歲開始背誦詩篇。

教育部部長Michael Gove指出,由於現時學生於升上中學時並不能好好掌握3Rs (Reading, Writing, Arithmetic)-讀、寫、數,令英國教育水平落後於其他國家。他警告,由於國家課程不夠嚴格,令英國現時有超過100,000學童(約五分之一)的英語水平未能達標。

現時,英國學生只需於中學時期才需要學習外語,Michael Gove將提倡,學童由七歲開始,便要學習一種外國語言,包括法語、德語、西班牙語、普通話、拉丁及希臘語。

至於提倡背誦詩篇,旨在提升新一代的文化水平。改革後目標將以五歲能於同學前朗誦詩篇,到了六、七歲,詩篇的內容將可深坎入心。

教育改革預計於2014年九月推行,至於詳細內容將於日內公布。每逢大型改革,一定會帶來社會的強烈反嚮及討論,尤其這關乎莘莘學子的學習壓力,改革是否能如願推出,且看日後發展。

資料來源: http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/kids-of-7-to-learn-foreign-language-872352

薰衣
熱血編輯部成員!