長沙幼園玩人肉漢堡 幼兒層層疊 老師置頂一字馬

Posted on November 29, 2013 By       1,842

【中國消息】湖南長沙一間幼稚園女老師與18小孩玩「人肉漢堡」, 還把照片post在家長QQ群, 照片中孩子分成3層用墊子隔開, 女老師在最上面大展一字馬。家長留言狂轟, 校方解釋活動是要「鍛鍊孩子抗壓、團隊協作能力」。實在難以令人信服!

 

這張照片在27日post上湖南長沙師範學院附屬第一幼稚園的家長QQ群中,  一班幼稚園學生正在上體育課, 而女老師是該班的生活老師, 被壓的孩子們都低著頭, 表情痛苦, 只有上層的孩子才笑得出來。家長指孩子只有4、5歲, 玩如此高風險的活動, 幼稚園太不顧孩子安全, 令家長十分擔心。

 

校方表示, 這活動是一項名叫「漢堡包」的培訓課程, 在上海等地都很普遍, 讓兒童探索墊子的不同玩法, 用疊墊子加大挑戰難度, 鍛鍊幼兒「意志品質、抗壓能力,增強團結協作的精神」。校方說家長不理解, 會開家長會解釋清楚。

 

有物理學教授指, 雖然從力學角度來說, 孩子承受重量不大, 亦有墊子分散力量, 但小孩子身體嬌嫩, 受傷風險較高, 玩這種活動不太合適。特別是底層的孩子容易窒息, 發生意外亦不易被發現, 後果不堪設想。

 

其實, 還有不少活動都能訓練團隊精神、抗壓能力, 顧及孩子安全才是最重要!

 

資料來源: http://www.ettoday.net/news/20131128/301564.htm