50萬個聖誕燈泡掛滿屋 澳洲家庭創世界紀錄

Posted on November 28, 2013 By       1,502

【澳洲消息】 澳洲一個家庭用了超過50萬個燈泡做聖誕裝飾, 再度創下世界紀錄! 這個非常「熱衷」聖誕佈置的家庭不是第一次獲得這名銜, 在2011年, 他們曾以33萬多個燈泡創下紀錄, 但後來被一個美國家庭打破。澳洲家庭誓言今年聖誕節要奪回世界第一名銜, 終於得償所願。

 


 

居住在澳洲坎培拉的三子之父David Richards用了超過31里長的電線和502,165個燈泡, 把位於郊區的房子布置成矚目的聖誕景點, 並對外開放, 吸引不少人遠道而來到此一遊。

 

Richards熱愛聖誕節, 從10月開始便準備這個浩大工程, 每個周末都要工作。所有燈泡由Richards一家自己掏荷包買, 幸好有家電力公司願意提供總值1,400英磅電力, 足夠一個月使用。

 

這次活動將為兒童慈善機構籌款。2011年那次的聖誕燈飾吸引了7萬人入場, 籌得44,000英磅善款,  Richards說今次的籌款目標是56,000英磅, 令更多家庭受惠。他笑言家中每晚都像開派對般熱鬧。

 

資料來源:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2513160/Family-claim-Guinness-World-Record-Christmas-light-display-502-165-flickering-bulbs-neighbours-stopped-speaking-them.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490