重口味寶寶紀念品—胎盤相架

Posted on November 27, 2013 By       1,289

【英國消息】不少爸媽會把寶寶的臍帶、乳齒和頭髮放在相片旁, 紀念孩子的成長。但把胎盤作為紀念品則非常少見。最近外國有設計師推出胎盤相架, 用「媽媽的胎盤」作相框物料, 非常重口味。爸爸媽媽可把珍貴的初生寶寶相片, 放進胎盤製造的相架慢慢欣賞了。

 

英國布萊頓大學設計系畢業的Amanda Cotton研究出一種方法, 把風乾的胎盤碎片混入人造樹脂, 製作成大理石紋狀的相框。這款「胎盤相架」坊間反應不俗, 已開始收到媽媽們的訂單。將在聖誕節生產的Ulrika Jarl是其中一位客戶, 她說明白為何有些人覺得嘔心, 但能廢物利用是吸引她訂這相架的原因。

 

Amanda在布萊頓讀書時跟一位助產婦同住, 從她身上知道了儘管胎盤在懷孕期扮演重要角色, 但生產後便被當作廢物棄置, 她認為這是輕視胎盤的意義。Amanda希望藉著作品表現人體製造的物質, 是多麼了不起和複雜細緻。

 

用曾經將媽媽和寶寶緊密連繫的胎盤造成相架, 你有興趣訂一個嗎?

 

資料來源: http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/10472487/New-mothers-can-buy-picture-frames-made-from-own-placenta.html