罕見兒童疾病: 英七歲女童患卵巢癌

Posted on November 26, 2013 By       1,529

【英國消息】英國一名七歲女童被確診患上在兒童身上很罕見的卵巢癌, 要切除一邊卵巢保命, 女童現在接受化療, 已逐漸康復。醫生說如橘子般大的腫瘤令女童的肚子漲大, 令家庭醫生能及早發現, 算是不幸中之大幸。

 

媽媽Julia說最初發現七歲的Niamh Brown有進入青春期的跡象, 情緒不穩定, 好像一夜間由兒童變成青少年般, 然後在暑假開始時確診患上「少年卵泡顆粒细胞瘤」, 這類腫瘤通常是卵巢的颗粒细胞異變而成, 不幸地, Niamh身上發現的是惡性腫瘤。顆粒细胞的功能是生產性荷爾蒙, 故最常見的症狀是兒童會早熟。如發現得早, 康復機會很大。

爸媽說Niamh在整個療程中表現得很勇敢, 而唯一讓她流淚的是不能玩體操, 熱愛體操的Niamh很想念在場上比賽的日子。現在Niamh仍未能重回體操場, 但致力於癌症慈善工作, 幫忙有關機構籌款。

 

Niamh現時進展良好, 令人高興的消息是, 醫生說她長大後仍有機會懷孕。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2511200/Niamh-Brown-SEVEN-year-old-ovarian-cancer.html