最吸引女性的地圖:結婚年齡世界地圖

Posted on November 25, 2013 By       1,027

【外國消息】很多女士看到地圖便頭痛,對她們來說看地圖比看足球賽更沒趣。但最近有張地圖一定能吸引她們細閱,就是「結婚年齡世界地圖」,想知道不同國家的男女幾多歲結婚?此地圖提供最佳答案。

 

這張地圖用聯合國提供的資料製作,地圖上顯示的綠色愈深,表示此國家男女的結婚年齡愈大。原來結婚年齡跟國家的收入有莫大關係,發達國家的男女較遲婚。北歐和西歐國家的結婚年齡最大,平均超過於30歲;而阿富汗是其中一個最早婚的國家,平均是20.2歲。雖然結婚年齡各國不同,但大部份地方的人都選擇結婚,在49歲時有80%的人是已婚。

 

對女士來說,這地圖仍有一大缺點,就是沒有國家名字!要找張世界地圖參考才完全看懂。

 

資料來源:http://www.huffingtonpost.com/2013/11/22/marriage-map_n_4326504.html?utm_hp_ref=marriage