英女童痛失心愛兔公仔 數千網友仗義尋兔

Posted on November 22, 2013 By       1,295

【英國消息】英國有名三歲女童旅行時遺失心愛的兔仔毛公仔Mr. Rabbit,傷心不已,晚晚以淚洗臉。媽媽在社交網Twitter, Instagram 和 Facebook上發動網友進行「尋兔」大行動,幾小時後,消息已被分享到全世界,數以千計網友幫忙尋兔,連電視台主持人也加入行列,短短數天,Mr. Rabbit的相片的點擊率已有13萬人次。

 

這位傷心小女孩叫Ruby Stewart,Mr. Rabbit是她出生第一天祖母送的禮物,自此Ruby與Mr. Rabbit便形影不離,無論是Ruby出水痘住院、出第一隻牙仔、第一次跌倒和擦傷膝蓋,Mr. Rabbit都一一見證。

 

早前Ruby帶著Mr. Rabbit與媽媽Zoe和爸爸Keith暢遊倫敦,在倫敦大橋附近不慎遺失Mr. Rabbit,尋遍不獲。回到愛丁堡的家,Zoe拿出家中那只一模一樣的「後備Mr. Rabbit」,以為可以蒙混過關,但Ruby拿上手嗅一嗅便知道這不是她的好朋友Mr. Rabbit,真正的Mr. Rabbit比較邋遢和有點臭臭的。好友不知所蹤,令Ruby憂心忡忡。

 

Zoe把Mr. Rabbit的照片放上社交網站,呼籲倫敦的網友幫忙尋找,不少網友留言安慰Rudy,為她祈禱。家中亦收到50個網友寄來的兔仔毛公仔,甚至有位美國的網友願意從迪士尼寄名信片給Ruby,令她相信Mr. Rabbit正愉快地在那兒渡假。Zoe說想不到大家這麼熱心,感到人間有愛。

 

Zoe本身是位攝影師,為愛女拍了不少照片,每張都見Ruby抱著Mr. Rabbit。無論Mr. Rabbit有多殘舊有多臭,Ruby仍然深愛著她的兔仔好朋友。希望在網友的努力下,Mr. Rabbit和Ruby可以早日團聚。

 

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2510672/Find-Mr-Rabbit-Thousands-join-hunt-year-old-girls-best-friend-online-rallying-cry.html