姚晨淡出微博 期待生二胎

Posted on November 22, 2013 By       949

【中國消息】擁有所五千多萬粉絲的微博女王姚晨,榮升媽媽三個月便復出做宣傳、拍戲,她坦言以為生完休息兩、三個月便可以工作,沒想到身體有點挺不住,更說「一孕傻三年」,拍新劇時連背台詞也力不從心。姚晨決定收心淡出微博,專心工作和湊仔。

 

姚晨三個月前產下兒子小土豆,復出後育兒當然成為主要話題,她跟媒體說,幸好兒子像她,眼仔大大,所以很放心,因為丈夫曹郁是不折不扣的「矇豬眼」。雖然懷上小土豆純屬意外,亦因此放棄了數部名導演的大片,但當媽媽的欣喜大於遺憾,說孩子就像天大的禮物掉下來。有了孩子,對工作仍然投入,但不會那麼在乎和糾結了。連最愛玩的微博,也因為這個人生變化而逐漸淡出。

 

姚晨說她產後沒有刻意减肥,因為怕傷身體,母乳餵哺已是很好的減肥方法。已為人母,她深深體會當母親的辛苦,不再像以前般跟媽媽吵得不可開交。

 

對於目前最熱烈討論的「單獨二胎」新政策,媒體問她會否打算再生,姚晨說自己是獨生女,很了解獨生子女的孤獨,所以想過兩三年再生一個,最好是生個女兒。

 

資料來源:http://news.sina.com.tw/article/20131121/11167344.html