母親昏迷後失憶 記憶停留十九歲

Posted on October 7, 2012 By       1,822

【英國消息】Sarah Thomson,今年三十二歲,有三名子女。去年十一月,她大腦內畸形的血管爆裂,令她足足昏迷了十天,醒來後竟失去過往十三年的記憶。

她以為自己只有十九歲,還未結婚,更不認識丈夫Chris。在醫院的時候,她甚至以為丈夫是醫院的員工。除了今年十四歲的長子Michael,對五歲的二子David及四歲的幼女Amy,她都沒任何印象,她無奈地說:「當孩子來探望我,我根本不知道他們是誰。我還以為他們是別人的孩子。我搞不懂他們的名字,不知為何他們看見我時,好像很高興。當我知道他們都是我的子女,簡直嚇了一跳。我十九歲時誕下Michael,在我心中他不過是個嬰兒。」

 

在她腦海中,現在是一九九八年,當時辣妹仍未解散,Michael Jackson還在世上。在丈夫的幫忙下,她再次和家庭培養感情。多得丈夫帶她到每個約會過的地方,她再一次愛上自己的丈夫。

 

她說:「他真的很好,一直在幫我重組記憶。我覺得自己不過是年青人,會把頭髮染成不同顏色,有時又喜怒無常,他要重新適應我。每一天我記起更多事情,在我生病時他一直有寫日記,對我很有用。我會看照片和短片,嘗試記起以往怎樣跟他們相處,可是以前的我像是另一個人。」

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/09/25/mum-of-three-didnt-remember-having-children-or-recognise-husband-after-coma/