畫家媽媽讓四歲的女兒在畫作上塗鴉,奇妙的事情就此發生……

Posted on November 20, 2013 By       1,533

【外國消息】成年人總被很多框架限制,久而久之變得因循無趣。外國有位畫家媽媽Mica Angela Hendricks,曾經很抗拒四歲的女兒Myla接近她的畫簿,因為她覺得Myla一定是亂塗鴉,破壞她的作品。但Myla以一句她常說的話來回應她:「如果你不願意分享,我們就拿走它。」這句話使Mica改變主意,讓Myla參與創作,而事實也證明,小朋友的創意不受束縛,更能為畫作注入新的活力。

 

母女倆的創作,先由媽媽Mica繪畫人物肖像的頭部,然後由囡囡Myla自由發揮完成肖像的身體和背景,最後由媽媽上色。Mica所畫的肖像頭部維妙維肖,配上Myla所畫充滿童真的身體;明明是人像的頭,Myla卻愛替它配上動物的身體,使畫作的趣味度大大提升!

 

這個有趣的創作經歷,使Mica更明白一個道理:「當你不再堅持控制每樣事情,奇妙的事情就會發生。」

資料來源:
http://distractify.com/fun/illustrator-draws-faces-lets-4-year-old-draw-bodies-ends-up-with-adorably-weird-art/

立即加入Baby Kingdom討論:
拿拿拿,真係唔好再限制小朋友啦

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9613943&fromuid=40732

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!