唐氏綜合症男童 當「馬莎」聖誕小模特兒

Posted on October 5, 2012 By       2,392

【英國消息】英國一名四歲患有唐氏綜合症的小男孩Seb White破天荒獲馬莎百貨起用,成為店內聖誕目錄Seb White的小模特兒。小勒布能成功簽約多得他的媽媽卡羅琳親自聯繫馬莎百貨,希望他們能起用兒子當模特兒。

英國廣播公司BBC報導,今年三十九歲的卡羅琳表示,坊間的廣告一直把焦點集中在完美的小孩,她誕下患病的Seb後,感覺像被全世界孤立。她更說,有一次她為兒子買校服時,真正醒悟到廣告從來不會起用「與眾不同」的孩子,更沒有人會代表這些「與眾不同」的孩子。她把感想放上社交網站Facebook,結果得到網友熱烈回應,在幾個小時之內已獲數百人讚好及留言表示支持。然後,卡羅琳開始代表Seb接觸各大商店,最後驚喜地得到馬莎百貨的回應。

她回想起當時說:「最初他們說暫時不聘請任何模特兒,然後馬莎百貨發了私人信息給我,要求我與他們聯繫。我不敢希望成功說服他們,和他們通電話後,我簡直不能相信,他們認為這個想法偉大。Seb在一星期內就被邀請到倫敦一間影樓,拍攝馬莎百貨聖誕節目錄。」

 

馬莎今次回應,贏盡了各位父母的掌聲,作為大企業,賺錢之餘,實應本著良心經營,為社會帶來正面影響。

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2012/09/20/marks-and-spencer-choose-four-year-old-boy-seb-white-with-downs-syndrome-to-model/
馬莎網頁:http://social.marksandspencer.com/fashion-2/say-hello-to-seb-white/