塗護膚霜方法有誤 更易刺激濕疹問題

Posted on October 5, 2012 By       1,243

【英國消息】英國國家濕疹協會調查發現,很多孩子患濕疹的家長,都不懂正確地使用潤膚霜。

這次研究由英國國家濕疹協會(NES)和護膚品牌E45共同進行,結果發現即使國民保健服務指引早已說明應將護膚霜塗勻患者全身,但仍有49%以上媽媽只會將面霜和乳液塗在受影響的皮膚上。

雖然專家建議不應該用力擦護膚霜,可是53%的家長表示會揉搓護膚霜。即使研究人員表明,這樣做會刺激皮膚,加重孩子濕疹問題。

 

英國國家濕疹協會行政長官瑪格麗特指出,潤膚劑能夠「非常有效」地控制濕疹和減少使用較強類固醇藥膏的需要,但必須正確地使用。她說:「我們必須正確地用潤膚劑,但問題出於家長得不到足夠的支援和相關的教育,所以很多家長都無法完全發揮潤膚劑的功效。」

 

有見及此,英國國家濕疹協會和E45建議家長遵照以下方法治療濕疹,治療方法有三點:

一、每天將潤膚膏塗遍孩子全身兩至三次。

二、輕輕順著毛髮生長的方向塗抹。

三、使用肥皂以外的沐浴產品,洗澡時把潤膚油加到水中。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/09/18/childhood-eczema-parents-not-applying-creams-correctly-says-national-eczema-society/