荷里活巨星身體力行撐領養

Posted on November 16, 2013 By       1,634

【美國消息】在香港,相信大多數人從未想過領養,更不要說領養一個種族、語言、文化完全迴異的孩子。但在荷里活,不少巨星都願意出錢出力從其他地方領養孩子,盡力給予他們一個滿有愛的家庭。你知不知道以下幾位殿堂級巨星,都是領養父母?

 

麥當娜
樂壇神級天后麥當娜在馬拉威 (Malawi)領養了兩個孩子,現年8歲的David和6歲的Mercy。如果大家記性好的話,應該還記得麥當娜最初領養第一個孩子時,外界如何猛烈地抨擊她,拐帶、人口販賣、賄賂…… 一心領養幫卻換來冷言冷語,但倔強的麥當娜還是捱過這人生低潮。

 

當麥當娜打算領養第二個孩子時,她早早裝備自己,有備以戰。「一名馬拉威女性指已離婚的我不適合當母親,我上訴到高等法院,僵持了差不多一年,接觸過無數律師,過程雖然狼狽,但回望過去,我從不後悔作出領養的決定。」

 

畢彼特、安祖蓮娜祖莉
擁有六個小朋友的畢彼特和安祖蓮娜祖莉,其中三個是從不同地方領養的,包括:柬埔寨、越南和埃塞俄比亞,不論是親生孩子或領養孩子,安祖蓮娜祖莉一樣愛,從不刻意去分哪個是親生哪個不是。

 

她認為領養最奇妙的地方是,不單單是多了一個家庭成員,而是孩子原來的文化、語言、飲食口味也會來到家中,就像帶來了一個國家般。安祖蓮娜祖莉希望孩子長大後可以回到故鄉,貢獻國家,「他們是由原本的國家而來,不止我們是他們的家人,他們的國家同樣是。」

 

曉治積曼
《鐵甲鋼拳》(Real Steel) 主角曉治積曼和妻子有兩個領養孩子,13歲的Oscar和8歲的Ava,曉治積曼雖為巨星,但照顧孩子總是親力親為,早前便被拍到扮鬼扮馬接Ava放學。

 

曉治積曼指:「以前人們總認為領養是不光彩的事,領養父母不會向孩子如實相告,幸好現在大家改變了想法,更著眼孩子是否得到愛。領養是一件很值得做的事。」

 

「目前世上有一億五千三百萬個孤兒,如果以國家來計算的話,這人口可以是全球第九大國家,我正與其他人組織一個運動,以喚起國際對孤兒問題的關注。」

 

珊迪娜布洛
憑《生死時速》為人熟悉的珊迪娜布洛,於2010年成為母親,領養了一位來自美國新奧爾良的小男孩Louis。

 

珊迪娜布洛形容第一眼看見Louis時,周遭的世界突然寧靜了,感覺熟悉得好像Louis從來都是她生命一部份般。Louis讓珊迪娜布洛變得更快樂,她笑說除了「完美」外,想不到別的詞來形容Louis。

 

資料來源:
http://www.celebritybabyscoop.com/2013/11/13/10-adoptions-hollywood

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!