媽媽歌聲可減輕BB痛楚

Posted on November 8, 2013 By       985

【英國消息】可能你會覺得自己不會唱歌,甚至認為自己的歌聲難聽,但研究發現,歌聲對BB來說有治療作用,可減輕痛楚。

 

實驗在倫敦的一間醫院進行,研究人員將3歲以下、正等待心臟移植的幼兒分成三組,他們對第一組唱歌、第二組讀故事,而最後一組則甚麼也沒做。最後發現,三組幼兒當中,只有第一組幼兒的心跳率和痛楚程度減低。

 

率領這次研究的羅漢普頓大學教授David Hargreaves稱,研究證實了音學可影響孩子的生理,除了利用藥物減輕孩子痛楚外,音樂治療也具有一定療效。

 

今天開始,如果BB晚上又不肯睡覺,扭計哭鬧的話,不妨試試對他溫柔唱歌,安撫BB的情緒啊!

 

八十後人妻筆者小評雖然研究如是說,但確實也有些BB不愛聽到媽媽歌聲的,不信?有片有真相!

Baby Doesn’t Like Mommy’s Singing

 

資料來源:
http://www.cafemom.com/articles/baby/163577/bedtime_lullabies_have_a_surprising

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!