加國幼稚園不准學生互相觸碰 家長媒體狂轟

Posted on November 7, 2013 By       1,012

【加拿大消息】加拿大有所幼稚園, 為明哲保身, 免生意外, 禁止學生互相觸碰。小息期間, 所有身體接觸一概不准, 校方指是為了防止學生玩耍時受傷或發生爭執, 這條「無責任校規」, 受到家長和媒體猛烈抨擊。

 

幼稚園Coghlan Fundamental Elementary為順利推行新校規, 建議由家長知會孩子小息期間不可觸摸同學, 鼓勵他們玩沒有身體接觸的「幻想遊戲」。犯規學生將受到學校處分, 會被帶去校務處不准放小息。數名家長收到通知後聯絡加拿大媒體, 他們認為這校規干預和控制孩子玩耍, 實在非常荒謬, 完全不可行和沒有基礎。其中一名家長指, 她不能想像5歲女兒不能跟同學擁抱, 甚至看到同學跌倒也不能扶起他。

 

在一眾家長力爭之下, 校方只是回應說已聽到家長聲音, 該校規原意是避免學生因為玩得太粗暴而受傷, 以保障學生安全, 校方指嚴格規定學生互相接觸, 純粹是教導學生理智和洽當的操場行為的第一步。 月初, 在麥茲根一所幼稚園亦宣布類似的校規, 禁止學生玩「危險遊戲」例如躲避球、何濟公、搶旗仔等, 這校規同樣遭到家長一致否定。

 

家長說, 某些規則孩子一定要遵守, 但他們不會要求孩子不觸碰同學, 只會教導他們要有界線。

 

資料來源: http://www.medicaldaily.com/school-bans-touching-during-recess-kindergarteners-encouraged-play-imaginary-games-262063

 

將花灑調較至適合小朋友的高度,可減少水花四濺