美參議員倡為自閉兒裝追蹤器

Posted on November 6, 2013 By       1,086

【美國消息】美國經常發生自閉兒童失蹤個案,上個月一名十四歲少年在學校逃走後,一直失蹤,警員遍尋不獲。紐約參議員Chuck Schumer建議政府資助自閉兒童自願性安裝追蹤器,以便找回失蹤自閉兒。

 

根據自閉症互動網絡 (Interactive Autism Network)的資料,約一半自閉症人士曾於童年時突然狂奔,離開父母或照顧者。今次失蹤的少年Avonte Oquendo,於10月4日逃離學校後,至今下落不明。

紐約參議員Chuck Schumer建議資助自閉兒童自願性安裝追蹤器。

 

Chuck Schumer指城市中的燈光、聲音對患有自閉症的兒童和青少年來說過度刺激,令他們萌生逃走的念頭,如果能夠在自閉兒的物品,如衣服、手錶、皮帶、鞋等裝上追蹤器,可有效追蹤到他們的位置,提高尋回自閉兒的機會。

 

其實,美國司法部也有資助阿爾茨海默氏症 (俗稱「老人痴呆症」)患者安裝追蹤器,Chuck Schumer建議將計劃擴展至自閉兒身上。

 

資料來源:
http://www.nydailynews.com/new-york/schumer-proposes-placing-tracking-devices-autistic-kids-article-1.1506081

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!