兒童版「激戰」 Kid’s MMA在美流行

Posted on November 5, 2013 By       1,912

【美國消息】一套《激戰》不但把很多男士帶進健身室, 亦令更多人認識綜合格鬥MMA這種運動。 在美國MMA已打入兒童市場, Kid’s MMA成為全國增長率最高的運動之一, 估計有3百萬名男孩女孩參與, 最年幼的只有5歲。

 

有人批評這運動對孩子來說太野蠻和危險, 亦會影響他們的行為; 但亦有支持者說MMA講求紀律、公平和高運動量, 比拳擊和傳統武術更多好處。美國有攝影師Sebastian Montalvo走遍全國, 用相機記錄低兒童在MMA籠子「肉搏」的情況, 由讀者自行判斷這運動是否適合兒童。

 

其中一位Montalvo很留意的MMA選手Kristopher Arrey, 年僅7歲已有「The Arm Collector 手臂收集者」之稱, 可以想像有多少手臂斷在他手上。Montalvo 拍下了多個Kristopher 比賽的「精彩畫面」, 包括他把另一位有野獸之稱的7歲選手Mason”The Beast” Bramlette 打得掩著鼻子痛哭, 以及把6歲對手Cross Betzhold 釘在鐵籠前。

 

還有Mason”The Beast” Bramlette 在比賽中被鎖著脖子和賽前瘋狂打沙包照片。這些孩子們比賽時, 打得面容扭曲, 狀甚痛苦

 

照片引來很大迴響, Montalvo 向CNN透露, 父母的推動是MMA增長的關鍵, Montalvo 看到當孩子被打得流淚, 教練問他是否想停止比賽時, 父母會堅持孩子繼續, 從Kid’s MMA, 可看出父母的競爭心之強, 他們不是不愛孩子, 只是想孩子勝出而已。

 

Kid’s MMA教練指兒童版跟成人版有分別, 兒童版除了格鬥外, 課程會較有趣, 亦會教健身技巧。醫生指這運動帶有危險性, 容易受傷, 特別是腦震盪, 即使日常練習也要做足保護措施。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2487527/Inside-world-child-cage-fighting-Boys-trained-attack-MMA-arenas.html