研究指想懷孕 最緊要食早餐

Posted on November 5, 2013 By       2,031

【外國消息】 有研究發現, 吃豐富的早餐有助女性懷孕。 早餐營養充足可提高生育能力, 對經期不準的女士特別有作用。吃早餐既有益健康, 亦會增加排卵速度, 想當媽媽的話, 早晨第一餐可不能草草了事啊!

 

研究由耶路撒冷的希伯萊大學和以色列的特拉維夫大學進行, 探討進餐次數對受子宮內膜異位(PCOS)導致經期紊亂困擾的女性有多大影響。PCOS影響著6-10%女性, 研究跟進60名25至39歲的女性12個星期, 這些女性都有PCOS和BMI少於23%。研究員把她們分成兩組, 容許每人每天攝入1,800卡路里, 唯一分別是一組吃豐富早餐, 另一組吃豐富晚餐。

 

研究員最後發現, 吃豐富早餐的那一組, 血糖和胰島素指數會下降; 而另一組的相關指數則沒有改變。此外, 豐富早餐組的睪酮素水平亦會下降50%。最重要的是, 這組女性的排卵速度明顯較高。研究證實了每天攝取多少熱量固然重要, 但甚麼時間攝取更加重要。

 

資料來源: http://blog.thebump.com/2013/10/29/your-biggest-meal-should-be-breakfast-if-you-want-to-get-pregnant/