14磅初生巨嬰 成美國本年之最

Posted on November 2, 2013 By       1,448

【美國消息】香港的新生嬰兒出生時大多六、七磅,偶有九磅、十磅的已算巨嬰,但美國有一名產婦,誕下重量足足14磅的男嬰,成為美國本年度最重新生嬰兒。

 

產婦Sara Brandon於本年5月誕下38周半,重14磅的巨嬰Joel Brandon Jr. (匿稱 J.J.)。一般生產只會有一位醫生,但由於J.J.體型過於巨大,需要出動兩位醫生方能成功將他取出。出生後,J.J.出現呼吸困難、身體呈藍色的問題,在醫院裡接受了一個星期治療。

J.J.現在快半歲,身形依然龐大,幾個月大的他已和兩歲的孖生姐姐穿一樣尺碼的尿片!Sara媽媽也笑說:「他超級健康和快樂,只是真的很大份!」

 

雖然J.J.是美國本年度最重的新生嬰兒,但本年全球最重新生嬰兒的寶寶另有所屬-就是來自英國的George King,重達15磅7安士!

 

出生時重15磅7安士的George King。

 

資料來源:
http://www.huffingtonpost.com/2013/10/30/14-pound-baby-joel-brandon-jr-utah_n_4177645.html?utm_hp_ref=mostpopular

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!