傳統包裹嬰兒方法 阻礙髖關節發育

Posted on November 1, 2013 By       1,308

【英國消息】不少父母都愛以包被緊緊包裹初生嬰兒,認為這樣可給嬰兒安全感,但英國最新醫學報告發現,這種把手腳包得動彈不得的包裹方式,可能會影響嬰兒的髖關節發展。

 

兒童外科(骨科)醫生Nicholas Clarke在英國醫學期刊「兒童疾病檔案」 (Archives of Disease in Childhood)發表文章,指出嬰兒在初生時期,雙腿應該自由彎曲,而揮動幅度亦應超出臀部,這樣髖關節才能健康發展。然而,傳統的襁褓方式將嬰兒全身緊緊包著,存在著影響髖關節發展的風險。

 

爸媽在使用包被時,應避免將寶寶包得過緊,預留一點空間給寶寶活動雙腿。

 

資料來源:http://www.parentdish.ca/2013/10/30/baby-swaddle-may-cause-hip-problems/#!slide=1071845

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!