不老女嬰離世 20歲身體如嬰孩永不長大

Posted on November 1, 2013 By       1,442

【外國消息】有「不老女嬰」之稱的20歲女孩Brooke Greenberg, 於上星期離開人世。年齡上已算是成年人, 但Brooke的體型仍如嬰兒般, 智力停留在2歲幼兒階段, 她患上的罕見疾病連醫生和科學家都束手無策, 為她的怪病取名「X綜合症狀」(Syndrome X)。

 

「X綜合症狀」令Brooke永不衰老, 離世前只有16磅重, 30寸高, 仍長著乳齒, Brooke雖不懂說話, 但開心時候會哈哈大笑, 清楚認得她的3個姐姐。Brooke骨質年齡只到10歲, 除了頭髮和指甲外, 身體已在幼兒期已停止生長。

 

出生後首6年, Brooke多次徘徊生死邊緣, 4歲時醫生確診她有腦腫瘤而昏迷14日, 父母準備向她道別之際, Brooke奇蹟地張開眼睛, 再渡過難關。

 

雖然Brooke永不長大, 但她過了20年很有尊嚴和令人尊敬的人生, 為她的家人帶來愛和喜樂。

 

 

資料來源: http://abcnews.go.com/Health/maryland-20-year-dies-aged/story?id=20712718