Sexercise! 床上運動勝散步

Posted on October 30, 2013 By       3,165

【加拿大消息】床上運動被冠上「運動」二字,當然有「責任」消耗熱量,但到底一場「運動」可消耗多少卡路里呢?加拿大有研究員找出答案,結論是每次性愛,男士平均每分鐘消耗4.2卡路里,而女士每分鐘只消耗3.1卡路里,多勞多得。

 

以平均每次性愛時間24.7分鐘計算,男士每次會消耗104卡路里,以女士則消耗69卡路量,運動量比散步大,但及不上跑步好。刊登在《PLOS ONE》期刊的研究,由加拿大魁北克大學進行,調查了21名18至35歲的異性夫婦,比較他們在運動和性愛時體力消耗的分別,發現男士跑步每分鐘消耗9.2卡路里,而在床上每分鐘消耗4.2卡路里。

 

另一個全球男士都關心的問題「有幾持久」,研究員亦提供了答案,一次性愛最短時間是10分鐘,最長時間是57平鐘,平均持續24.7分鐘。研究員說只要夠熱情,性愛仍可算是「劇烈運動」。

 

美國阿拉巴馬州大學亦曾做過類似研究,指每次性愛平均只能消耗21卡路里,而平均時間是6分鐘,負責研究的生物統計學家說結論讓很多人失望。但只有6分鐘,相信大部份美國人都不會認同吧。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2478830/Sex-burns-calories-going-walk–jogging.html