40%幼兒未學說話已用iPhone

Posted on October 29, 2013 By       985

【美國消息】大部份父母都愛記錄孩子的「第一次」,第一次爬行、踏出第一步、第一次發出疑似「爸爸媽媽」的聲音。現在,父母有多一個「第一次」要放在孩子成長紀錄中,就是第一次用手機。有研究指,五名嬰兒中有兩名在牙牙學語時已用過手機或平板電腦。

 

研究調查了1,463名八歲以下兒童,發現有38%兩歲以下幼兒曾用iPhones或Kindles玩遊戲和看電影,同樣數字在2011年只有10%,不足兩年時間,幼兒用智能產品的數字已激增超過3倍。專家指平板產品太易用,幼兒用小手指已能操作,經常用手機或平板電腦娛樂小孩的父母要留意。「美國兒科學會」最近發出建議,指2歲以下幼兒不應看屏幕,要遠離電視、平板電腦和智能手機。

 

調查亦顯示兒童每天會花15分鐘時間玩這些智能產品, 比2011年的5分鐘上升3倍。兩歲至四歲兒童,平均每天花兩小時呆在屏幕前,包括看電視、打機和玩電腦;而五至八歲則平均有兩小時20分鐘。電視仍是兒童的主流娛樂,接近100%的\八歲以下兒童都擁有電視和有線頻道。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2478328/40-babies-use-mobile-phone-tablet-speak-sentences.html