貼韓國防暈車貼片 台童驚見怪獸?!

Posted on October 29, 2013 By       3,275

【台灣消息】近年去韓國旅行的熱門手信除了面膜外,亦流行買一種韓國暈車貼。台灣有位小學生在學校旅行時貼上這款暈車貼,不只沒有防暈,反而變得精神恍惚,更說看見怪獸!父母以為他「撞鬼」,送院後才知是暈車貼惹的禍。

 

這種貼在耳朵後的暈車貼片,本可以紓緩症狀,但這名被誤以為「撞鬼」的小朋友卻在貼上後說看到怪獸,精神科醫生說是因為中樞神經異常,產生幻覺,這症狀被稱為「譫妄」。最後要用兒童鎮靜劑才恢復正常。

 

醫生指一般貼片都含有一類成份叫「東莨菪鹼」,藥力可能對孩子來說太強,會產生副作用,引發症狀包括:體溫升高、皮膚乾燥、血壓升高、瞳孔擴張、恍神和胡言亂語。

 

暈車貼的防暈作用,其實就是影響中樞神經,過量的話會令人神智不清,產生幻覺,所以貼片之類的藥片,不要亂用在兒童身上,給孩子的藥物必須經由醫生處方,以策安全。

 

資料來源: http://www.ettoday.net/news/20131025/286647.htm