韓國企業夠鐘即cut上網 趕員工返屋企

Posted on October 25, 2013 By       1,145


【韓國消息】香港打工仔大部份都要OT,想準時六點放工回家湊仔真的有點大想頭,能夠七點前走人已算幸運一群。反觀韓國,最近就有不少大企業為鼓勵員工準時下班而推出各項措施,務求令員工在工作和家庭生活間取得平衡!

 

南韓大企業趕員工返屋企招數:

一、每天下午5點55分就作出廣播鼓勵員工準時下班,內容包括推薦家庭聚會的場所,或者由公司高層親自廣播「早點回家」的訊息。(SK C&C辦公樓)

 

二、每月第二和第四個星期三,所有員工可提早於下午5點下班。(三星生命(保險))

 

三、於出糧當天,公司會作出廣播鼓勵員工準時下班。又定立「家庭日」,允許員工在當天下午5點下班。(LG電子)

 

四、逢星期三的下午6點,便發出「即將切斷網路」警告,並於6點半切斷上網線路,強行要求員工下班。(三星火災海上保險公司)

 

五、推行「反加班運動」,強制要求員工在晚上7點前下班。該企業還計畫在內聯網公佈最常加班部門的名單,這些部門的主管可能要被削減獎金。(SK Innovation)

 

八十後人妻筆者小評:頭三項我都好贊成,不過去到第四、第五項似乎就有點太harsh了!第五項仲要罰主管,擔心會令員工同主管的關係變得緊張,令大家好大壓力!其實大企業有心讓員工準時放工係好事,但如果矯枉過正就唔好喇!

 

資訊來源:
http://www.ettoday.net/news/20131025/286489.htm?from=fb_et_news
圖片來源:
http://workingmoms.about.com/od/householdmanagement/ss/5-Easy-Dinner-Recipes-Your-Kids-Will-Love.htm

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!