讓媽媽們不順耳的兩句說話

Posted on October 27, 2013 By       871

【日本消息】現今婦女不但要上班,回家還要照顧孩子,實在是有苦自己知。如果旁人還不識趣對媽媽諸多批評,真的會讓媽媽累積的情緒隨時爆發!不想惹媽媽們生氣,請盡量避免說以下兩句話。

 

一、「是時候生第二個吧!」
這是大家很常講的話,但有否想過這句說話背後會為媽媽們帶來困擾?很多夫婦生了第一個小朋友後,要花時間照顧寶寶、每月支出增加、還要爭學位等等,身心負擔已經很重,若果還不時被提醒「是時候生第二個了!」實在十分苦惱,還有可能造成心理壓力,難以成孕。

 

二、「你唔應該咁教!」
媽媽教導小朋友時,實在不希望旁人指指點點。小朋友某些行為,在旁人眼中看來可能十分頑皮,但媽媽已經習以為常,並已努力教導中,這時如果受到別人批評媽媽可能會很敏感,甚至耿耿於懷。建議身邊的朋友少點評論媽媽的教導方式,多說鼓勵的話,這樣對媽媽的幫助更大呢!

 

資料來源:
http://googirl.jp/kosodate/1309mama_ira532/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲